T.T Brewery@川崎競馬場
ギャン飯を訪ねて
やってきたのは6日連続(※昨日も別件で呑みに来てる)の川崎競馬場
南関競馬はおおむね月曜から金曜の開催で、
週末は中央競馬の場外馬券場ウインズ川崎としてオープンしている
週末だが開いている店は本場開催の半分くらいだ
まず向かったのは2号スタンド4FのT.T Brewery(食べログ)
以前あった堀久という食堂が2018年に入ってから撤退して、
その後釜として4月にオープンしたばかりのお店だ
本店は川崎駅前にあるマイクロブルワリーで、
川崎競馬限定と謳っているロジータビールもここの製造
売りはもちろんビアなのだけど、この日はクルマだったのでパス
まあ、前日にたっぷりと呑んでいるのでね
この日のオススメであるドリアは13時過ぎですでに売り切れ、
フーターズ風の店員の嬢さんから代わりに勧められたのが、
牛すじの煮込み 650円 (+大ライス 300円)
デミグラスソースで煮込まれた柔らかい牛すじ、
本来はビアと合わせるのだけど、ご飯との相性も悪くない
コッテリしたハヤシライスみたいなもんだよな
美味しく頂いた
まあ、でも、ここはやっぱり呑む店だよな
次回はまた呑みで来よう
つづく